学校召开网站建设工作培训会

发布日期:2020-06-02 编辑:张鑫 点击:[]

为了提高各单位网站建设及管理水平,进一步增强学校各类网站对外宣传效果,6月1日上午,网站建设工作培训会在A12号楼302机房召开,学校各单位网站管理员参加了会议。副校长张丽伟出席会议并作动员讲话。会议由信息化管理中心主任许利军主持。

首先,副校长张丽伟在讲话中强调指出学校网站既是学校的品牌形象,又是学校服务师生的平台和信息资源共享平台,各单位必须高度重视网站建设工作。副校长张丽伟就学校网站建设与管理提四点要求:一是网站建设要规范合理,网站储存和传播的信息必须遵守国家网络信息的相关政策、法律法规,信息数据必须准确无误;二是网站内容要丰富多彩,既要反映我校办学精神,又要力图实现本单位特色;三是网站安全要警钟长鸣,既要认真落实领导职责和网站管理员职责,又要严格落实信息发布审核机制;四是技术服务要热情高效,信息化技术人员要不断强化服务意识,不断提高服务水平,热情为全校广大师生提供优质、高效服务。

随后,郑州奇峰电子科技有限公司技术总监对网站群管理平台如何维护进行了培训,从使用平台网站包建设网站、网站内容维护、内容跨站复制及迁移、网站栏目设置与更改、修改页面版块、视频上传编辑等进行了讲解。

最后,招生与就业处老师就招生宣传相关注意事项进行了说明,各单位网站管理员与公司技术人员就网站建设和使用过程中遇到的问题进行互动交流,气氛热烈,效果良好,现场解决了相关维护和操作问题。

(信息化管理中心文、宣传部图)