纪委书记鲍晋选到信息化管理中心调研指导工作

发布日期:2023-07-10 编辑: 点击:[]

7月7日上午,我校纪委书记鲍晋选到信息化管理中心调研指导工作,纪委副书记陈华陪同调研,信息化管理中心班子成员及部分工作人员参与。

鲍晋选实地调研了学校网络机房、数据机房、网络和信息安全研判中心,听取了信息化管理中心负责人和相关管理人员的汇报,并详细询问了学校网络及数据安全相关工作情况。

鲍晋选对信息化工作在学校高质量发展中的重要作用及取得成绩给予了充分的肯定,就网络信息安全工作提出了更高要求。他指出,一要深刻理解习近平总书记强调的“没有网络安全就没有国家安全;过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”的重要论述。二要深刻认识网络信息安全的高度重要性,高度重视网络安全、数据安全等网络信息安全工作,务必把网络安全保障作为信息化工作的头等大事,加强信息安全风险监测和管理,做好数据安全的异地备份,从软硬件多角度保障安全。

鲍晋选最后强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落到实处,认真学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,提升网络信息安全问题应对能力和效率,确保网络运行安全、信息安全、设备设施安全、意识形态安全,强化管理,加强监督,做好宣讲,为学校师生工作学习生活和学校发展提供安全稳定的网络信息环境。

上一条:信息化管理中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
下一条:信息化管理中心召开“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育会议