信息化管理中心开展国家安全教育主题活动

发布日期:2024-04-15 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,信息化管理中心结合工作实际,开展国家安全教育主题活动,筑牢维护国家安全的人民防线。

活动开展以来,信息化管理中心利用网站、电子屏等形式,宣传国家安全基本知识、相关政策,全方位开展国家安全主题宣传,营造维护国家安全的浓厚氛围。

4月12日下午,信息化管理中心党支部开展了学习贯彻“树牢总体国家安全观·创新引领10周年”主题教育活动。活动由党支部书记许利军主持,部门全体人员参加了活动。大家集体学习了《习近平关于总体国家安全观重要论述》《习近平对网络安全和信息化工作作出重要指示》等内容,观看了国家安全和保密宣传教育片。大家结合实例,重点对网络活动中的保密进行了学习和探讨,提高了在日常工作和生活中防范国家安全风险的觉悟。最后参观了机关党委举办的“国家安全教育日”主题展览。

通过国家安全主题教育活动,进一步提高了教职工维护国家安全的意识,强化了维护国家安全的自觉性,增强了防范和抵御安全风险的能力。

上一条:新乡学院召开2024年本科高校信息化发展水平评估工作动员部署会
下一条:新乡学院连续五年荣获全省教育系统网络安全和信息化工作先进集体