传承红色基因 赓续红色血脉——信息化管理中心党支部联合研究生处党支部开展“庆祝中国共产党成立103周年”主题党日活动

发布日期:2024-07-12 编辑: 点击:[]

传承红色基因,赓续红色血脉,7月10日至11日,信息化管理中心党支部联合研究生处党支部开展了“庆祝中国共产党成立103周年”主题党日活动。

党员干部先后到豫西抗日纪念馆、中共洛阳组诞生地纪念馆、八路军驻洛阳办事处纪念馆、中信重工焦裕禄事迹展览馆等参观见学。在中共洛阳组诞生地纪念馆,新乡学院副校长张银堂带领在场的全体党员面向党旗,紧握右手重温入党誓词,铿锵誓言表达了对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

党员干部在豫西抗日纪念馆,回顾了抗日战争时期军民互动、艰苦斗争的动人场景,学习了豫西军民在抗日斗争中,迎难而上、视死如归、保家卫国的精神。在中共洛阳组诞生地纪念馆,大家领会了中国共产党建党初期在洛阳的革命实践,详细了解了洛阳干部群众在中国共产党领导下拼搏进取、奋勇前行,经济社会发展取得的辉煌成就。在八路军驻洛阳办事处纪念馆,重温洛八办峥嵘岁月,又一次接受了革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。

最后,大家来到中信重工焦裕禄事迹展览馆,深情缅怀焦裕禄同志,进一步深入学习了焦裕禄同志“艰苦创业成先锋、刻苦钻研当标兵、迎难而上担重任、困难面前是英雄、亲民爱民好本色”的光辉事迹,深刻理解了习近平总书记指出的“焦裕禄精神孕育形成在洛矿,弘扬光大在兰考”的丰富内涵。

铭记历史从来不是为了咀嚼苦难,而是为了从历史中汲取经验和智慧,获得开创未来的精神力量。此次追寻红色足迹活动,让党员干部以更加直观的方式接受到深刻的党性教育和全面的精神洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中发扬党的优良传统,不忘初心、砥砺前行,立足岗位、守正创新,切实发挥党员先锋模范作用,为学校事业高质量发展贡献自己的智慧和力量。

上一条:信息化管理中心召开师德师风建设研讨会暨2024年秋季学期工作部署会