信息化管理中心多措并举做好线上教学保障工作

发布日期:2022-03-25 编辑: 点击:[]

受近期新冠疫情影响,学校将线下教学调整为线上教学。为了保障线上教学的顺利进行,信息化管理中心采取多种措施。

3月20日19:00,信息化管理中心主任许利军主持召开紧急会议,研究、部署线上教学的网络保障工作,王付强、张鑫、朱耀生及相关科室人员参加会议。会上,大家梳理了线上教学期间可能面临的网络压力,并制订了相应的应急方案。最后,许利军要求大家提高政治站位,克服各种困难,切实保障线上教学期间网络顺畅。

自3月21日全面开展线上教学以来,信息化管理中心加强了对校园网尤其是学生宿舍区网络出口状态的监控,持续观察网络设备运行状态,并协调校园网服务中心安排技术人员全天候值班保障重点区域,进一步加强线上教学工作保障措施。根据监测,学生宿舍区无线网络在线人数峰值为22561个,出口流量峰值为22.66G。

同时,信息化管理中心积极协调中国移动、中国联通、中国电信开展送流量活动,对满足条件的手机号码赠送流量,进一步满足学生网课期间的流量需求。

自全面进入线上教学以来,校园网和学生宿舍网络运行平稳,带宽资源充足,教学过程流畅。下一步,信息化管理中心将继续勇担责任与使命,以实力助力师生线上教学工作平稳推进,以智慧赋能校园网络服务,全力做好线上教学期间网络保障工作。

上一条:喜报!我校荣获“2021年度全省教育系统网络安全和信息​化工作先进集体”称号