信息化管理中心党支部开展“弘扬教育家精神 争做时代大先生”主题党日活动

发布日期:2023-10-18 编辑:王付强 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,特别是如何在新时代背景下传承和发扬教育家精神,10月17日下午,信息化管理中心党支部在图书馆南楼419党员活动室开展了“弘扬教育家精神 争做时代大先生”主题党日活动,信息化管理中心党支部全体党员参加了活动,党支部书记许利军主持活动。

全体党员首先进行了专题学习和研讨,原原本本学习了习近平总书记9月9日致全国优秀教师代表的信,并进行了交流研讨。大家从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面分别谈了自己的体会,深刻领会教育家精神的时代内涵与价值内容。大家一致认为,教育家精神是全体教师的精神灯塔,为我们指明了方向,教育家精神是对教师职业的肯定,也是对教育者的精神激励,更是教育改革和教育创新的重要动力,我们要将教育家精神融入学校信息化工作全过程。

随后,许利军传达了学校“弘扬教育家精神 争做时代大先生”专题座谈会精神,全体党员要按照学校党委书记孙功奇的要求和校长尹新明的指示,人人争做学校建设的参与者、奉献者,结合自己的工作岗位,以“躬耕”的态度、“强国”的信念,学习和践行教育家精神,弘扬“艰苦奋斗、自强不息”的新院办学精神,为学校高质量发展作出自己的贡献。

通过主题党日活动,大家纷纷表示要把党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述精神结合起来,将教育家精神内化为教育教学实践中的具体行动,着力良好教育生态,为强国建设、民族复兴作出我们这一代人应有的贡献。

上一条:新乡学院获评河南省2023年度教育数字化转型优秀案例