副校长张银堂到信息化管理中心调研指导工作

发布日期:2024-04-03 编辑:王付强 点击:[]

4月3日上午,副校长张银堂到信息化管理中心调研指导工作,校长办公室相关人员陪同调研,信息化管理中心科级以上干部和部分教职工参加了调研。

张银堂实地考察了网络机房、数据机房、网络和信息安全研判中心,听取了管理人员的介绍。

信息化管理中心主任许利军代表领导班子做了工作汇报,介绍了部门基本情况和近几年信息化工作成绩和存在的不足,汇报了目前正在推进的重点工作以及下一步的工作计划。

张银堂认真听取了汇报,对信息化管理中心的各项工作给予充分肯定,特别是在硬件条件不突出的情况下,在网络和信息安全、本科教育教学审核评估等方面取得的成绩表示祝贺,同时也对信息化工作提出几点要求:一是必须高度重视网络和信息安全,特别是数据和师生信息安全等,确保不发生网络安全事件;二是加快推进“新基建”,建设改造信息化教学平台,提升学校信息化教学服务能力;三是完善学校大数据平台,探索数据资源的创新应用,助力学校提升治理现代化水平。最后,张银堂强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,开创信息化工作新局面,为学校的教育事业高质量发展提供信息化支撑。

D7987

上一条:关于转发《河南省教育厅办公室关于举办2024年教育装备博览会暨高等学校成果展的通知》的通知